注册

开淘宝店代购国外奢侈品 9人团伙骗11人12万余元

标签:压缩工具 http://www.babesfromrussia.com 网络庄闲真人发牌网站


来源:华商晨报

代购已经成为很多人生活中常用的一种购物方式,赵某某等9人就利用代购来骗取钱财。

本报讯(华商晨报记者汤洋)代购已经成为很多人生活中常用的一种购物方式,赵某某等9人就利用代购来骗取钱财。

他们在淘宝网开店代购国外奢侈品,分工合作,如有顾客买货,就让顾客先付款,共骗取11名顾客12万余元。

近日,法院发布这起我省首例以在淘宝开店代购奢侈品名义进行诈骗的案例判决结果,目前,其中8人已经获刑,一人被另案处理。

开网店代购国外奢侈品

9人分工合作诈骗钱财

2015年9月至2018-08-14期间,徐某、赵某某、王某等9人组成犯罪团伙,以国外代购奢侈品的名义,利用淘宝网店进行诈骗活动。

其中,徐某、赵某某出资购买电脑、淘宝网店、银行卡、手机卡等作案工具,以及负责总体组织行为,并安排王某负责装修网店以及充当“店长”;安排赵某负责作案所用电脑的组装、更换、维修;安排陈某某等人充当“客服人员”;安排王某某充当司机,负责开车。

如果有顾客在该淘宝网店购买商品,“客服人员”就谎称“店长”正在国外进行代购,让顾客与“店长”联系。再由徐某某、王某冒充“店长”,以国外代购不垫付货款等理由,骗取买家提前支付货款。顾客付款后,再由王某某驾车载赵某某、陈某某去银行将赃款转移。

诈骗11名顾客12万余元

2018-08-14,该团伙对位于大连市西岗区鞍山路的张某某实施诈骗,张某某向该团伙支付人民币6200元。

2018-08-14,他们以同样的方式,骗取李某某人民币10000元; 10月10日,骗取余某某人民币7600元;10月13日,骗取潘某某人民币15300元;10月22日,骗取张某人民币14200元;10月27日,骗取朱某某人民币18500元; 2018-08-14,骗取黄某某人民币12000元;1月10日,骗取王某人民币7000元;1月14日,骗取任某某人民币8500元;1月19日,骗取被害人代某人民币9600元,骗取陆某某人民币18700元。

综上,赵某某、王某等9人共参与实施诈骗行为11起,骗取人民币合计127600元。

8人因诈骗犯罪获刑

另一人被另案处理

案发后,全部赃款已追回。

今年2月,法院开庭审理了此案。法院审理认为,赵某某、王某等8人以非法占有为目的,采取虚构事实的方法,利用互联网骗取公民财物,数额巨大,其行为侵犯了公民财产的所有权,均已构成诈骗罪。

赵某某、王某、赵某等8人共同故意实施诈骗犯罪行为,属共同犯罪。赵某某在共同犯罪中起主要作用,为主犯。王某、赵某等7人在共同犯罪中起次要或辅助作用,为从犯,依法予以减轻处罚。

赵某某、王某等8人到案后如实供述自己的罪行,且全部赃款已追回,依法予以从轻处罚。

近日,法院发布案件判决结果,赵某某等人一审均被认定犯诈骗罪,赵某某判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币60000元。王某判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币50000元。赵某、陈某某、王某某、孙某、彭某某判处有期徒刑二年,并处罚金人民币30000元。司机王某某判处有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金人民币30000元。徐某某被另案处理。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到:
阳江市 五蛟乡 礼明庄 大星胡同 溪阳中路西 蕉南街道 宇智波鼬 湄溪垸 大化医院 石狮市香江路东段松茂村 国营东风机械厂 广东禅城区张槎街道办
庄子乡 西路街道 南河镇小南河村福丰里 管坝乡 杨林市镇 李勇 朱润萍 内昆都伦区 曹家院子 王渠则镇 鹤厅 小河沿大街小桥大街
喀拉也木勒乡 郑庵镇 木里藏族自治县 保顺道 曲卓木乡 大黄集镇 上辛庄村 东陈庄村村委会 铁炉陈村 贵港市港南区 西坝河南路 花园北路乙号社区 割田坪
http://www.xuyuanjing.com http://www.zhuomashi.com http://www.cbz8.com http://www.qhlww.com http://www.1toughsob.com http://www.cbz8.com http://www.meilekong.com http://www.123rugbysevens.com http://www.imiao7.cn http://www.xinao889.com http://www.1x-sales.com http://www.5xol.com